Реагенты УЗПМ на водных объектах Московского региона, 25 янв 2024 — УЗПМ, Калининград

Реагенты УЗПМ на водных объектах Московского региона

01 / 01

Акционерное общество «Мосводоканал» – крупнейшая в России водная компания, предоставляющая услуги в сфере водоснабжения и водоотведения жителям Москвы и Московской области, закупило на зиму 2023/2024 года около 500 тонн современных антигололедных средств Bionord. Экосберегающая продукция Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), производственная площадка которого находится в г. Краснокамске, применяется на территориях насосных станций, очистных сооружений и инженерных систем для подачи и распределения воды АO «Мосводоканал» уже не первый год.

Мосводоканал является не только природопользователем Московского региона и России, но и крупнейшим природоохранным комплексом, защищающим окружающую среду от более чем 1 млн тонн загрязнений мегаполиса. Около 15 млн жителей столицы и МО, которых обслуживает Мосводоканал – это почти 10% всего населения страны. Компания несет высокую ответственность за благополучие и здоровье жителей столичного мегаполиса, обеспечение его санитарной и экологической чистоты, охрану окружающей водной среды.

«Bionord – единственный в России реагент, получивший сертификаты соответствия требованиям ГОСТ Р 58427-2020 «Материалы противогололедные для применения на территории населенных пунктов. Общие технические условия». Кроме того, антигололедные средства производства УЗПМ прошли государственную экологическую экспертизу, которую проводит Росприроднадзор. Также есть экспертное заключение о соответствии продукции завода единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, паспорт безопасности химической продукции, – пояснил советник генерального директора Уральского завода противогололедных материалов Евгений Немировский. – Для водных объектов «Бионорд» полностью безопасен, так как содержание хлорида натрия в материале слишком низко для засоления водоемов. Что касается прочих солей, то они не вредны для водного растительного и животного мира – по крайней мере, в том количестве, в котором вещества могут попасть в водоем».